Gestern Abend haben wir die ersten Caipirinhas dieses Sommers selbst gemixt und nur drei von den kleinen grünen Teufeln haben mich dann auch komplett aus dem Leben geschossen. Das Schöne an Caipirinha ist, dass man wenig Zutaten benötigt und sie schnell und einfach gemixt sind. Folgendes wird benötigt:
- Limetten
- Cachaca
- Brauner Zucker
- Crush-Eis (gibt es oft an Tankstellen oder im Supermarkt fertig)
Zubereitung:
Eine Limette achteln und die Stücke mit einem Stampfer im Glas zerdrücken, so dass möglichst viel Saft herauskommt. Etwa drei Teelöffel braunen Zucker dazu geben und ca. 4-8 cl Cachaca dazugiessen, je nach gewünschtem Härtegrad. Nun das Glas bis zum Rand mit Crush-Eis auffüllen und anschließend alles noch einmal durchrühren. Ein oder zwei Strohhäme rein und fertig.
Lecker ist auch die Version mit Cointreau. Ich gehe sogar soweit, zu behaupten, mit Cointreau schmeckt der Caipi am besten. Probierts mal aus.
@Dirk: Meinst Du Cointreau statt Cachace oder zusätzlich?
Natürlich statt Cachaca!
Von Caipi bekomme ich immer Magenschmerzen 😐